Углеводно-белковое чередование (цикл из 4 дней)
1. Углеводный
Кушаем весь день медленные углеводы (гречка, перловка, овсянка, чечевица, можно немного риса и макарон). Количество употребленных углеводов должно подбираться из расчета на собственный вес.
3 грамма углеводов * на собственный вес = количество углеводов, которое мы должны распределить на 5-6 одинаковых порций и есть в течении дня.
2. Углеводно-белковый
Кушаем углеводы до 16.00 -17.00 (съедаем 3 порции). Количество углеводов на 3 порции должно высчитываться по формуле: 1,5 грамма * на собственный вес.
Когда наступает время 4 приема, переходим на белковую пищу (куриная грудка или грудка индейки, постная говядина, креветки, кальмары, яичные белки, белая рыба) и делаем тоже 3 равномерных приема еды.
Количество белка на эти 3 порции должно высчитываться по формуле: 2 грамма углеводов * на собственный вес.
3. Белковый
6 равномерных приемов белковой еды, количество белка высчитываем по формуле: 3 грамма углеводов * на собственный вес.
4. Повторяем первый день и цикл начинается снова.
Что касается овощей на этой диете, в любой день 3 раза нужно съедать овощной салат из огурцов, редиса, зеленого болгарского перца и зелени, любые другие овощи исключаются из рациона.
Хотела бы проконсультироваться. Мой рост 167,вес 65 кг. Я хочу похудеть до 55 кг. Подскажите, мне нужна сушка или сначала диета?
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо изучить ваш распорядок дня, рацион и оценить в какой пропорции находится ваше энергопотребление и энерогозатратность. В идеальном варианте вы должны больше расходовать энергии, чем потреблять и откорректировать это сможет грамотный диетолог, обязательно индивидуально.